Sabtu, 24 September 2016

Lezatnya Mie Lobster Khas Aceh

Lezatnya Mie Lobster Khas Aceh

Wisata Aceh - Provinsi Aceh memang memiliki banyak kuliner yang patut dicoba. Kuliner Aceh terkenal dengan bumbu dan rempah-rempah pilihan. Menyantap kuliner suatu daerah memang lebih afdol di daerahnya sendiri. Begitu juga jika anda ingin menyantap kuliner Aceh memang lebih enak jika menyantapnya langsung di Aceh, salah satunya Mie Aceh. Mie Aceh sekarang ini juga sudah beragam, ada mie udang, mie kepiting, mie daging, mie ikan dan mie lobster.

Namun disini kita akan membicarakan  mengenai mie Lobster yang bisa membuat lidah anda bergoyang setelah memakannya. Mie Aceh rasanya nikmat, sangat nikmat dan lebih terasa khas Aceh bila ditambah dengan lobster karena di Aceh sendiri mie tersebut selalu dipadukan dengan lobster sehingga terkenal dengan Mie Lobster Khas Aceh. Kamu pun bisa membuatnya sendirinya di rumah walaupun untuk mencari bumbu atau rempah-rempahnya mungkin agak susah.

Berikut kami sajikan Resep Mie Kepiting Khas Aceh beserta langkah-langkah membuatnya.
Bahan-bahan:


  1. 125 gram mie lidi rebus.
  2. 1 ekor Lobster yang sudah dibersihkan .
  3. 1 buah tomat kecil. Iris bulat-bulat

Bumbu-bumbu (dihaluskan):

  • 6 biji cabe keriting
  • 5 biji bawang merahnya
  • 4 siung bawang putihnya
  • 1 kuku atau 1 cm jahe
  • 2 cm kunyitnya
  • 1 sdt bubuk karinya
  • 1 buah serehnya (bagian yang putih)
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 4 butir kapu laga
  • 1/3 sdt jinten

Cara Membuat Mie Lobster Khas Aceh:
  • Panaskan minyak goreng.
  • Tumislah bumbu-bumbu yang telah dihaluskan hingga beraroma lalu masukkan daging dan capit kepitingnya
  • Masukkan mie dan air secukupnya.
  • Masak hingga bumbu-bumbunya terserap merata.
  • Sajikan bersama dengan pelengkapnya seceperti bawang goreng, irisan daun bawang, dan acar mentimun.

Demikian Mie Lobster Khas Aceh yang cukup mudah untuk membuatnya. Silakan dicoba di rumah dengan mengikuti panduan resep dan langka-langkah di atas.



A photo posted by Rozi Foreisythe (@rozi_john) on